Управление по защите
прав потребителя в Израиле

лучшая защита от вирусов

Методы укрепления иммунитета: пейте томатный сок и грызите яблоки.

1
Каротины, из которых синтезируется витамин А, и витамин Е - лучшая защита клеток тимуса (вилочковой железы). Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с микроорганизмами. Селезенка тоже производит защитные тела и должна быть защищена от вредных веществ такими антиокислителями, как витамины А и Е. Провитамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника, витамином Е богаты растительные масла, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла.
2
Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит в организме легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла - в чистом виде или салатах.
3
Ешьте больше цитрусовых и яблок (в них витамин С и железо).
4
Также поддержать иммунитет помогут: цинк (его много в неочищенном зерне, пивных дрожжах) и селен (им богаты зерновой хлеб, говядина, телятина, индейка, чеснок).
5

Ежедневно ходите пешком не менее 30-40 минут, именно столько времени нужно организму, чтобы активизировалась сердечно-сосудистая и иммунная система.